Как сделать фарш для чебуреков сочным. Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков

Пошаговые рецепты потрясающе вкусной и очень сочной начинки из фарша для чебуреков

2018-03-22 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1975

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

126 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт начинки из фарша для чебуреков «Сочная»

Чтобы чебуреки получились вкусными, нужна сочная начинка. Традиционно фарш готовят из бараньего мяса с добавлением курдючного сала, которое и делает начинку сочной и нежной.

Ингредиенты :

  • 720 г мякоти баранины;
  • перец черный, соль - по 55 г;
  • 330 мл воды;
  • 65 г курдючного сала;
  • лук - три не крупные штуки.

Пошаговый рецепт сочной начинки из фарша для чебуреков

Очищают луковички, разрезают на несколько небольших частей.

Баранину зачищают от пленок, промывают, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку одновременно с луком.

Курдючное сало тоже пропускают через мясорубку.

В фарш всыпают соль, перец, вливают воду, все хорошенечко перемешивают до нежной кашеобразной массы.

Формируют изделия.

Если найти курдючное сало не удалось, добавьте небольшой кусочек свиного. А для большего аромата всыпьте приправу хмели-сунели или прованские травы.

Вариант 2. Быстрый рецепт начинки из фарша для чебуреков

Ниже представленный рецепт начинки из фарша для чебуреков готовится очень просто, быстро, а получается очень сытной и сочной. Здесь используется только свинино-говяжий фарш крупного помола, лук, вода, соль и перец. Минимум продуктов, затраченных сил и потрясающий результат.

Ингредиенты :

  • по пол килограмма свиного и говяжьего фарша;
  • 5 луковиц;
  • 135 мл воды;
  • перец черный, соль - по 45 г.

Как приготовить начинку из фарша для чебуреков

Очищенные луковички разрезают на несколько половинок, превращают в пюре
блендером.

Перекладывают в чашку со свиным и говяжьим фаршем, тщательно перемешивают, добавляют воду, подсаливают, сдабривают перцем, снова перемешивают.

Количество свиного и говяжьего фарша в рецептуре указано приблизительное, если хотите, чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной и питательной, то свиного фарша можете взять больше чем говяжьего, в таком случае воду из списка исключите.

Вариант 3. Сочная начинка из куриного фарша для чебуреков

Не только мясо крупнорогатого скота используется для приготовления начинки на чебуреки. Прекрасными на вкус, нежными, легкими и сочными выходят они и с куриным фаршем. А благодаря добавлению разнообразной зелени и пряностей они еще получаются ароматными и пикантными.

Ингредиенты :

  • петрушка, укроп - по пол букетика;
  • 8 куриных ножек;
  • приправа хмели-сунели, тмин, орегано - по 45 г;
  • вода - 110 мл;
  • 3 луковицы;
  • 35 г соли;
  • черный перец - 55 г.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, освобождают от шкурки, отделяют мякоть, пропускают через мясорубку.

Очищенные и разрезанные на четвертины луковички тоже перемалывают через мясорубку.

Куриный фарш перемешивают с луком, приправами и помытой и измельченной зеленью.

Вливают воду и снова размешивают.

Готовую начинку заворачивают в тесто.

Начинка должна иметь консистенцию как жирная сметана, если воды будет мало, то можете немного добавить.

Вариант 4. Грузинская начинка из фарша для чебуреков

Этот вариант начинки из свиного фарша для чебуреков отличается от остальных тем, что помимо мяса в составе есть отварная рисовая крупа и несколько ароматных острых специй.

Ингредиенты :

  • свинина (шейная часть) - 825 г;
  • приправа хмели-сунели - 45 г;
  • приправа паприка - 35 г;
  • молотый красный перец - 55 г;
  • соль, черный перец - по 20 г;
  • рисовая крупа - 135 г;
  • вода - 355 мл;
  • 5 луковиц.

Как приготовить

Свинину промывают, кладут на бумажное полотенце и выдерживают 15 минут, чтобы подсохла.

Разрезают мясо по кусочкам и прокручивают сквозь мясорубку.

Луковицы освобождают от шелухи, нарезают крошкой и всыпают в мясо.

Вливают в мясную смесь воду, сдабривают специями, красным и черным перцами, подсаливают, все хорошенечко перемешивают.

Дают постоять в холодильнике 45 минут.

Вместо свинины можете использовать говядину или их смесь. А чтобы вкус изделий получился более острым и ярко-выраженным молотый красный перец замените свежим стручком чили, его предварительно нарежьте ножом мелкими кусочками.

Вариант 5. Сочная начинка из фарша для чебуреков с кефиром

В основном, для сочности в начинку из фарша для чебуреков добавляют воду. В данном рецепте ее заменяют кефиром, который делает ее не только сочной, но и ароматной, нежной, мягкой. А входящая в состав зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты :

  • соль, смесь перцев;
  • кефир с повышенным содержанием жира - 165 мл;
  • мякоть свинины - 760 г;
  • лук - 9 шт.;
  • зеленый лук - 9 перьев;
  • укроп, петрушка - по 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Очищенный лук мелко шинкуют ножом.

Зачищенное от пленок мясо ополаскивают под струей воды, нарезают на кусочки.

Перемалывают в мясорубке, соединяют с луком и кефиром.

Всю зелень моют, слегка обсушивают на салфетках, измельчают и всыпают в фарш вместе с перцем и солью, хорошенечко перемешивают.

Вместо кефира в фарш можете влить не сладкую ряженку или простоквашу, с ними изделия тоже получатся вкусными и сочными.

Вариант 6. Сочная начинка из говяжьего фарша для чебуреков

В следующем рецепте начинки из фарша для чебуреков содержится небольшой сюрприз для любителей вкусной, сытной, ароматной выпечки. Здесь вместо воды и кефира добавляется мясной бульон, который придает изделиям необычный вкус, сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • говядина - 670 г;
  • соль, черный перец - по 40 г;
  • свежий укроп - 7 веточек;
  • лук - 3 штуки.

Для мясного бульона:

  • любые косточки (говяжьи, свиные или куриные) - 350 г;
  • 35 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин душистого перца.

Как приготовить

Для начала варят мясной бульон: в глубокую емкость, заполненную до половины объема водой, закладывают кости, помещают на плиту с сильным огнем. Когда вода закипит, регулируют среднее пламя огня, снимают пену, добавляют лаврушку, горошины перца и варят около часа. Готовый бульон процеживают через сито.

Зачищенную от пленочек и сухожилий говядину нарезают средними кусочками, превращают в пюреобразную кашицу с помощью мясорубки одновременно с очищенными луковичками.

Зелень укропа ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш, подсаливают, приправляют перцем, вливают 1 стакан мясного бульона, хорошенечко размешивают.

Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете заменить его обычным молоком.

Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком

Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.

Ингредиенты :

  • куриный фарш - 965 г;
  • 4 луковички;
  • 2 морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • перец черный, соль - по 35 г.

Пошаговый рецепт

Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.

Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.

Всыпают соль, черный перец.

Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.

Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.

Все содержимое перемешивают.

Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.

Вариант 8. Начинка из фарша для чебуреков с пивом

Еще один отличный вариант начинки для чебуреков из фарша. В состав входит мякоть свинины и пиво. Алкоголь может быть светлым или темным, главное, чтобы не был выдохнувшимся. Пиво абсолютно не чувствуется в готовой выпечке, зато придает ей потрясающий вкус и сочность.

Ингредиенты :

  • свинина - 460 г;
  • 75 мл пива;
  • 1 луковица;
  • перец черный, соль - 25 г;
  • 45 г любой приправы для мясных блюд.

Как приготовить

Зачищенную от пленок свинину режут кусочками, перемалывают мясорубкой.

Очищенную луковичку тоже прокручивают через мясорубку.

Соединяют мясо с луком, всыпают черный перец, соль, приправу, вливают пиво и тщательно размешивают.

Если хотите, чтобы чебуреки получились диетическими, смешайте свинину с постной говядиной или куриным мясом.

Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

Ингредиенты:

  • перец;
  • баранье мясо – 750 г
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
  • лук – 3 репки.

Приготовление:

  1. С лука удалить шелуху, нарезать на четвертинки.
  2. Мясо промыть, удалить жилы, пленки. Нарезать.
  3. В мясорубку поместить жир, мясо и лук.
  4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте жидкость постепенно, должна получиться кашеобразная масса.

Готовим начинку из курицы — пошаговый рецепт

Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • хмели-сунели;
  • вода – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, удалить пленку. Нарезать.
  2. Порезать на четвертинки очищенный лук.
  3. В контейнер мясорубки положить лук и филейную часть.
  4. В измельченные продукты засыпать сыпучие ингредиенты. Размешать.
  5. Чтобы приготовленный продукт получился сочным, частями влейте воду.

Чтобы начинка была сочной и порадовала прекрасным вкусом, в подготовленный фарш всегда добавляют воду. Идеальный вариант, когда получается похожая на сметану высокой жирности кашеобразная густая смесь.

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
  • рис вареный – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 4 репки крупного размера;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, срезать прожилки и пленки, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Пропустить мясной полуфабрикат дважды, от этого фарш получится нежнее.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать компоненты.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи, подсолить.
  7. Дать настояться час в холоде.

Сочный фарш из свинины

Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • жирный кефир – 140 мл;
  • черный перец;
  • зелень сушеная;
  • лук – 8 головок.

Приготовление:

  1. Шелуху снять с луковиц, измельчить.
  2. Мякоть промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон.
  3. Поместить в мясорубку подготовленные продукты.
  4. Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью.
  5. Влить кефир. Размешать.

Начинка из говядины

Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Здесь обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.


Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 550 г;
  • мясной наваристый бульон (можно использовать молоко) – 250 мл;
  • укроп – 50 г;
  • лук крупного размера;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вырезку промыть, разрезать на части.
  2. Подготовить головку лука.
  3. Включить мясорубку. Пропустить репчатый лук, затем вырезку.
  4. Промыть укроп, нашинковать. Смешать с фаршем.
  5. Посолить. Посыпать перцем.
  6. Влить молоко или заявленное количество бульона. Перемешать.

Варианты теста

Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г.

Приготовление:

  1. Необходима глубокая миска, куда засыпать муку.
  2. В центре сделать углубление, влить воду.
  3. Засыпать соль, налить масло.
  4. Размешать. Если масса получилась крутой и без проблем скручивается в шар, поместить ее в пакет и отправить на полчаса в холод. Если тесто жидковато, подсыпать еще муки.

Тесто чир-чир

Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном добавлении муки, не так рвется, как по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипяток всыпать соль, размешать до растворения кристаллов.
  2. В миску просеять муку. Влить кипяток. Мука мгновенно схватится в комок.
  3. Добавить масло. Замесить.
  4. Больше в процессе замеса муку добавлять не надо. Тесто выйдет эластичным, не будет прилипать к рукам. Оставить отдохнуть на полчаса.

На кефире

Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает готовым чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450-600 г.

Приготовление:

  1. В емкость залить кефир.
  2. Вбить яйцо. Посолить. Размешать.
  3. Ввести муку. Замесить. Дать полчаса отдохнуть.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать все продукты. Важно! Идеальная температура для развития дрожжей составляет 25-30 градусов, поэтому следует придерживаться этих условий при разведении компонента в жидкости.
  2. Оставить на час, плотно прикрыв полотенцем, в теплом месте. Долго выдерживать тесто не надо, ухудшается его качество, изделия могут приобрести кисловатый оттенок.
  3. Обмять. Замесить в течение пяти минут, чтобы масса приобрела гладкость.

Рецепты чебуреков

Приготовьте удивительно нежный, ароматный и сочный фарш для чебуреков по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео. Порадуйте свою семью чебуреками

15 мин

255 ккал

4.38/5 (8)

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа

Дополнительно

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап


Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап


Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые.

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков вот главные секреты любимого всеми блюда.

Что нам необходимо:

для теста

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана

для фарша

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Приготовление:

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.


На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником .

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!